Preisträger Publizistenpreis 2008

Preisträger 2008  Preisverleihung  l  Presse  l  Jury  l  Ausschreibung

alle Preisträger

18. Juli 2008
Deutschland-Kulturkorrespondent ausgezeichnet. Publizistenpreis des Deutschen Bibliotheksverbandes 2008 für Joachim Güntner
Der mit 2.500 Euro dotierte Publizistenpreis des Deutschen Bibliotheksverbandes (Helmut-Sontag-Preis) geht in diesem Jahr an Joachim Güntner, den Deutschland-Kulturkorrespondenten der "Neuen Zürcher Zeitung". Der Bibliotheksverband verleiht den Helmut-Sontag-Preis am 22. September 2008 in Brandenburg/Havel.

Joachim Güntner schreibt schon seit mehr als 10 Jahren kontinuierlich über wesentliche bibliothekarische Themen. Er beeindruckte die Jury mit seiner journalistischen Sorgfalt und seinem Kenntnisreichtum. "Der ideale Leseort hat schwedische Gardinen", sein Artikel zur Bibliothek des Jahres 2007, wurde mit großem Interesse wahrgenommen und ist einer von mehreren umfangreichen Beiträgen zu Bibliotheken in Deutschland. Joachim Güntners Berichterstattung ist vielfältig, kritisch und greift aktuelle Entwicklungen auf...
Datei-Format: pdf, Datei-Größe: 49 KB