Webinar-Reihe "Medienbildung in Bibliotheken"

Die Webinar-Reihe "Medienbildung in Bibliotheken" findet im Rahmen des Projektes „Netzwerk Bibliothek Medienbildung" statt. Die Webinare werden von den acht Expert*innen des Projektes durchgeführt, sie fokussieren verschiedene Themenschwerpunkte rund um die Vermittlung von Medienbildung in Bibliotheken.

Webinar 01: Irgendwas mit Medien - Grundbegriffe der Medienbildung kennenlernen und verstehen

Termin: 16.06.2020, 10:00 - 11:30 Uhr

Referentin: Kim Guiliani

Medienbildung, Medienpädagogik, Medienkompetenz, Medien was? Die Expertin Kim Guiliani von der Zentral- und Landesbibliothek Berlin löst für Sie in diesem Webinar den Knoten um die verschiedensten Begrifflichkeiten im Kontext Medienbildung an Bibliotheken. Sie erfahren mehr zu den genauen Begriffsdefinitionen und den damit verbundenen Denkansätzen.

Das Webinar hat bereits stattgefunden und steht Ihnen als Mitschnitt zum Nachhören auf der Projektwebsite zur Verfügung.