Azubi gesucht! Mit neuen Strategien zu neuen Zielgruppen

Ein Webinar der dbv-Kommission Interkurelle Bibliotheksarbeit für alle Interessierten

Die Bewerbungszahlen für Ausbildung sind rückläufig. Und das nicht nur für den recht unbekannten Beruf FAMI, sondern in fast allen Berufssparten. Bibliotheken brauchen neue Strategien, um sich auf dem Ausbildungsmarkt zu positionieren und das Interesse potentieller Bewerber*innen zu gewinnen.

Aber auf welchen Wegen finden Bibliotheken die außergewöhnlichen Azubis für künftige Bibliotheksangebote? Warum bleibt sie als Ausbildungsbetrieb für Migrant*innen unsichtbar? Und wie werden Bibliotheken zu attraktiven Ausbildungsstätten?

Über diese Themen wird im Webinar mit zwei Expertinnen aus der Praxis gesprochen, die sich anschließend auch gerne Ihren Fragen stellen:

Termin: Donnerstag, 14.11.2019 von 10:00 - 11:30 Uhr

Referentinnen des Webinars:

• Melisa Bel Adasme, Stadtbibliothek Köln, 360°-Agentin und Projektmanagerin Interkulturelle Bibliotheksarbeit und Diversity
  • Nora Neuhaus de Laurel, Stadtbibliothek Bremen, Personalentwicklung / Ausbildungsleitung

Hier gelangen Sie zur Anmeldung auf der Plattform Edudip.

Bitte beachten Sie, dass der Zugang zum Mitschnitt eine kostenfreie Registrierung und Anmeldung bei Edudip erfordert. Sie werden beim Aufrufen des Webinars automatisch durch den Anmeldungs- oder Registrierungsvorgang geleitet.