Kontakt | Impressum | Sitemap | RSS | English

„Bundesweite Handlungsempfehlungen online“

Die "Bundesweiten Handlungsempfehlungen zur Erhaltung des schriftlichen Kulturguts in Deutschland" können auf der Homepage der Koordinierungsstelle für die Erhaltung des schriftlichen Kulturguts (KEK) per Download abgerufen werden.

Die Handlungsempfehlungen haben umfangreiche, im Jahr 2013 durchgeführte Bestands- und Schadenserhebungen in Archiven und Bibliotheken in öffentlicher Trägerschaft auf Bundes- und Länderebene zur Grundlage. Aus den abgeleiteten Bedarfen zum Erhalt der Originale unserer schriftlichen Überlieferung wird deutlich, dass nur durch eine gemeinsame Anstrengung von Bund, Ländern, Kommunen sowie Archiven und Bibliotheken diese langfristige Aufgabe bewältigt werden kann.

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Fortbildungsveranstaltung am 08./09. November 2016  in Dresden zum Thema "Massenentsäuerung - Praxis für Bibliotheken".

Nationaler Aktionstag 2016

Der 12. Nationale Aktionstag für die Erhaltung des schriftlichen Kulturguts wird am 12. November 2016 in Göttingen stattfinden. Das Programm kann hier (Link) eingesehen werden.