Kontakt | Impressum | Sitemap | RSS | English

#bib4all: Wie wir interkulturelle Netzwerke knüpfen

Webinar der Kommission Interkulturelle Bibliotheksarbeit

In Form eines Interviews nähern sich Anne Barckow, verantwortlich für interkulturelle Bibliotheksarbeit in den Hamburger Öffentlichen Bücherhallen, und Suela Jorgaqi, Leiterin der stark interkulturell ausgerichteten Pestalozzibibliothek in Zürich, folgenden Fragen:

• Warum braucht es interkulturelle Veranstaltungen in der Bibliothek?
  • Wie gestalten, v.a. auch kleine Bibliotheken, interkulturelle Programmarbeit?
  • Wie erreichen Bibliotheken unterschiedliche Communities vor Ort und wie vernetzen sie sich erfolgreich?

Das Webinar richtet sich an alle Interessierten; die Belange von kleinen und mittleren Bibliotheken finden besondere Berücksichtigung. Es werden v.a. Tipps aus der Praxis zusammengetragen; im parallel laufenden Chat besteht die Möglichkeit eigene Fragen und Anmerkungen in die Diskussion einzubringen.

Ein zeitlicher Hinweis: Das Webinar ist aus technischen Gründen auf die Dauer von zwei Stunden angelegt. Außerdem schließt diese Dauer eine intensive Fragerunde mit ein.

Das Webinar findet statt am:

• Donnerstag, 19.04.2018, 10:00 - 12:00 Uhr
  • Freitag, 20.04.2018, 14:00 - 16:00 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos.

Im Nachgang wird eine Aufzeichnung zur Verfügung gestellt.

Zur Anmeldung bei Edudip