Prominente Unterstützung vom blauen Elefanten des WDR für Aktionswoche “Treffpunkt Bibliothek”

Der „blaue Elefant“ (aus der gleichnamigen Sendung des WDR) ist auch 2012 wieder Aktionspate für „Treffpunkt Bibliothek“! Die Trickfilmzeichner des WDR entwickelten extra für die Kampagne das Bildmotiv eines lesenden Elefanten. Der dazu gehörige werbewirksame Spruch:  „Er ist blau. Er ist schlau. Und in der Bibliothek.“

Der “blaue Elefant”, der sich mit seiner Sendung seit September 2007 für die Medienkompetenz von Kindern zwischen 3 und 7 Jahren einsetzt, ist nicht nur eine Sympathiefigur für Kinder (und Erwachsene), sondern auch eine „Kompetenzmarke“ des WDR.

Der dbv bietet Ihnen dieses Jahr nicht nur eine Postkarte mit dem Elefnaten-Motiv zum Download – sondern auch ein Lesezeichen und ein Plakat, beides  zum Selberdrucken.

Finden Sie auf der folgenden Seite auch alle anderen Downloads der Werbemittel von “Treffpunkt Bibliothek” bereitgestellt.

Es lohnt sich, reinzuschauen.

Hinterlasse einen Kommentar