Aktionswoche “Treffpunkt Bibliothek” – Themendienst des dbv – Teil 3

Sehr geehrte Damen und Herren,

mit dieser Mail möchten wir Sie auf die dritte Ausgabe des neuen Themendienstes hinweisen. Bis zum Jahresende werden, jeweils dienstags, weitere Ausgaben folgen.

Hier finden Sie das aktuelle Thema “Bestandserhaltung” (Texte + Bilder):

Pro Ausgabe stellen wir Ihnen ein Thema vor, das der Bibliothekswelt derzeit besonders am Herzen liegt. Beim ersten Themendienst waren es Bücherbusse, die gerade in ländlichen Gebieten wichtige Aufgaben einer Wissensgesellschaft erfüllen. Beim zweiten Mal waren es die digitalen Medien, die die Angebote von Bibliotheken revolutionieren. Heute ist es der Wettlauf mit dem Säurefraß und der aktuelle Stand der Digitalisierung.

In den nächsten Ausgaben werden Sie weitere Artikel finden zu Themen wie Urheberrecht und Bibliothek des Jahres 2012.